Порою, мысль...

Порою, мысль,
Измучает...
Сюжет
В тревожный сон
Проникнет осторожно.
И- пишется...
В строках
Прольётся тайный свет,
Который, наяву,
Заметить невозможно.
Что правит там душой?
Какой далёкий зов
Преследует её,
Терзая сокровенным?..
Быть  может- голоса
Друзей ,
Родная кровь,
Которым не смогла
Исполнить обещанья?..
Проснёшься...-
Как в тисках,
От внешнего всего...
Что можно предсказать,
Открыв глаза на внешний,
Реальный мир, больной,
Не знающий покой,
Где больно замечать,
Всё то, что неизбежно?..
Вернуть самой себя
Сложнее, не сложив,
В такой момент
Сюжет понятный, сновиденья...
А может мы в одном
Витке; и наша жизнь,
И сны, всего лишь- свет
Нечаянный, забвенья?..

 


Рецензии
Всё так и есть, а как иначе?
Живёт в нас то, что стелит путь.
В стихах вся правда, это значит,
Она и есть всей жизни суть.

Лайк стихам и благодарность за то что имею честь прочесть такие сочинения.

Юрий Ронжаков-Жгучий   08.04.2024 09:38     Заявить о нарушении