Последний абзац

Готовится ВОЙНА. Повсюду страсти
Бушуют на планете, и всерьёз,
Принадлежа ко власть имущей касте,
Надеется безумный выжить Крёз.

Подземные устроены пещеры,
Заложены продукты и вода,
И приняты технические меры,
Чтоб не коснулась смертного беда.

Грозится он из бункера народам,
Мол, покоритесь, или всем конец.
Ведь лучше низко кланяться уродам,
Чем ощутить, что больше не жилец!

Но провиденье – это меч разящий,
У кровопийц особая судьба:
Они ещё скорей играют в ящик,
Чем, к голоду привыкши, голытьба.

Написано – пощады не попросит
В конце времён ни нищий, ни богач.
Безумие страшнее бомбы косит,
Оно и есть - карающий палач.

Лицо, как маска, - слепок трагифарса,
Фигурка жалкой сущности земной…
Нет в мире от безумия лекарства,
Лишь демон злобы кружит над страной.

Под тяжестью последнего абзаца
Кровит планета, небо дышит мглой,
Библейские пророчества вершатся,
И нет уже отдушины иной,

Как люди, не имеющие страха
Пред истиной. Все лгущие - мертвы
Ещё до смерти, их пугает плаха
В бездонном море лжи и нелюбви.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.