Почему-то за полночь не спится

Почему-то за полночь не спится,
Хочется омыться в тишине,
Без налёта гари, словно жрица...
Без вязанки груза на спине
Пред Вселенной хочется явиться,
Постоять смирённо в стороне.

Ей не надо суеты у трона,
Да и трона у Вселенной нет.
Нам бы просто вслушаться до звона
В плавное кружение планет,
И вглядеться в микрокосмос стона,
И впустить в себя волною свет.

Мы - мгновение на тонкой спице
Камертона, что в душе у нас.
Со Вселенной хочется мне слиться
В этот звонкий предрассветный час.
Сонастроиться и сотвориться,
Зазвучать с ней в унисон сейчас.


Рецензии
Звучит стихотворение, словно песня!

Анастасия Всмятку   04.04.2024 01:47     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо, что заходили ко мне и не остались равнодушными.

Лана Бирюкова   04.04.2024 14:47   Заявить о нарушении