После дней зимы

Набежал вдруг шум, движенье,
час апрельский сух и свеж
поднимает настроенье
в разноцветности надежд.

После  дней забытых разных,
(и зимы, таков февраль),
появились, словно пазлы,
солнца луч и мой мистраль.

С ним шутейная прохлада
наполняет парус мой.
Завлекут весны рулады
птиц, вернувшихся домой.

Необычно и привычно
сны весенние летят,
с ними рифмы поэтично
с музой бытие кроят.
3 апреля 2024 г.


Рецензии