Шепни ангелочку...

Пусть кто-то и зальется смехом
В закатный миг,в восход с утра...
Пусть будет!!! В парке бродит эхом
Его бессмертная игра...

Неуловимые движенья
Пленят любого всякий раз,
Исполнит он произведенья,
Лишь Ангелочку дай заказ...

Сыграет он в метель и в грозы
Тебе-прохожему и мне,
Пускай проступят солью слёзы
В извечной,светлой тишине...

Попридержи пюпитр покрепче,
Страницы нотные листай...
Что он сыграет,что прошепчет,
Исполнится...А ты мечтай...
-
Скульптура, автором которой является известный петербургский художник-кукольник Роман Шустров, установили в Череповце. Теперь посетителей Соляного сада встречает фигура Ангела музыки природы – покровителя начинающих музыкантов. Считается, если потереть его ноги, то можно стать известным исполнителем.





 

 


Рецензии