Мелодия Родины...
Заревную в сугробах любви,
В сеновалах с зевающим клевером,
Закопавшись в судьбу до брови...
Прикоснусь наобум из-под вороха
Васильками с востока к овсам,
Сквозь ресницы обугленным сполохом,
Зацелую припав к волосам...
Вместо слов приглушёнными звуками,
По околице с юга к щеке,
Ожидаемо, скромно с потугами,
Блажь греховная в томной руке...
Щекотливая, тайная с запада,
Окаймлённая солнцем с тесьмой,
Бесподобная, сочная ягода
Не пускает с туманом домой...
Эх, родная, родимая Родина,
Обними в три заката теплом,
Пятистенная в лапу мелодия
За берёзовым в звёздах стеклом...
Пустовойт А.А. 3 апреля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124040305929
Сиреневый Туман 59 07.06.2024 17:25 Заявить о нарушении