Задранный нос можно ободрать

Кто думает, что можно обойтись
Без всякого общения с другими,
Нос задирая, глядя только ввысь –
Споткнётся горько о своё же имя…

Но если думает, не смогут обойтись
Все без него на этом белом свете –
Совсем тот глуп!.. Господь шепнёт лишь: «Брысь!»,
И в «лес» сошлёт к какому-нибудь «Йети»…

март 2013

Тот, кто воображает, что может обойтись
без других людей, очень ошибается, но тот,
кто воображает, что другие не смогут
обойтись без него, ошибается ещё больше
(Ф. Ларошфуко).


Рецензии