Безысходность

(диалог с собою)

– Передо мною чистый лист –
Пиши, коль хочется!

– А надо?

– Ты, как уверенный таксист,
Готов везти туда, где рады
Нас встретить, нам помочь, найти –
Себя найти иль, может, просто?

– Что посоветовать в пути?
Такси?

– Зачем? Кругом же «остров»!

Да… пока грустная картинка!
И даже пусть нам у развилки
Нет того камня, где лишь даты!
Мы в этом мире лишь пылинки,
На солнышке блеснём когда-то…

февраль 2013


Рецензии