И слушаю я шёпот тишины

Индиговые яркие мазки
ночь набросала на небесном своде.
И бледные заката языки
проглядывают в звёздном хороводе.

Но вскоре также ночь закрасит их
и звёздно-синий плед укроет Землю.
Вот шумный город медленно затих
и вся весенняя природа дремлет.

И слушаю я шёпот тишины -
- звучание небесного хорала.
И выплыл образ твой из глубины
сознания, как образ идеала.

Девчонка, одноклассница моя,
любил тебя тогда я всей душою.
И ждал всегда начало сентября,
ведь в классе мог я видеться с тобою.

Нахлынул вновь эмоций ураган,
где ты, девчонка, с длиною косою.
Твои глаза пьянили, как дурман,
зелёною своею красотою.

Быть можешь спишь сейчас спокойно ты,
так "Доброй ночи" девочка родная.
О, сколько было в чувствах чистоты,
ведь первая любовь всегда святая.

2024г.


Рецензии
Прекрасно, Светочка! Первая любовь незабываема, потому она и первая!
С теплышком, родная!!!

Сергей Суворинов   05.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо и с тёплышками.Света

Светлана Светлова-Ягодина   06.04.2024 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.