В таинство рассвета окунусь...

В таинство рассвета окунусь,
Смою в нём остатки грёз ночных,
Содержащих медленную грусть
И улыбку тёплых глаз твоих.

Накативших мыслей пелену
Сброшу в светлый утренний туман;
Чувств огонь поярче разожгу,
Разолью отрады океан!

По росе хрустальной пробегусь,
Улыбаясь красоте земной;
К облакам пушистым прикоснусь,
Нежность их почувствую рукой.

Солнца луч поймаю золотой,
Радуюсь побыть в его тепле,
Трепетно беру его с собой
И несу чудесный свет Земле.

Тихая мелодия души,
Нежности широкая река,
Помолчим в серебряной тиши
На уютных счастья берегах.

Сны уйдут в далёкие миры,
По ветрам развеивая суть,
Улыбнёмся красоте мечты
И продолжим жизни добрый путь!


Фото автора
31.03.24


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Стоюнина Светлана:

Тихая мелодия души,
задевая мачты кораблей,
в океане чувств она спешит,
чтоб тебя дотронуться скорей.
Чтобы не проспали вы рассвет,
мелочь позабыли суеты...
Песня - это радости билет,
в море необъятной красоты.

*******************************************

Лариса Чех:

Там, где небо сходится с землей,
Облаков цветная пелена,
Там рассвет родился молодой,
И природе стало не до сна!

Пробудился маленький цветок,
Зазвенели птичьи голоса,
Загорелся алостью восток,
Заиграла жемчугом роса...

Мне б туда, на краешек Земли,
Поприветствовать начало дня,
Облака - цветные корабли
Уплывут куда-то без меня!

Не смолкает птичий разговор,
Тонет небо в солнечных лучах,
А на небе Фугу ре-минор
Исполняет на органе Бах!

*******************************************

Александр Шелехин:

Утру нежно улыбнусь,
в грезы чутко обернусь,
уберу сомненья в тень,
и счастливым будет день.
Прикоснусь я к облакам,
волю дам своим мечтам,
счастье в руку бы поймать
и любовь душой обнять.

*******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Таинство рассвета, таинство заката.
Таинство есть в каждом миге бытия.
И уходит в путь, спешит твоя регата,
В неизвестные далекие края.

Встречи, расставания, ошибки.
Чувства, на минуты, на года.
Не хватает золотой нам рыбки,
Чтобы подсобила иногда.

Как прекрасно чувство познавания.
Подтайные двери приоткрыв,
Новые приобретая знания,
Новых песен слышится мотив.

*******************************************


Рецензии
Браво, дорогая Евгения!
Считаю Вас одним из самых ярких, талантливых авторов на этом портале.
С благодарностью за прекрасную поэзию и самыми светлыми пожеланиями,

Александра Немтина   06.04.2024 15:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит, прочтение и тёплый проникновенный отзыв, дорогая Александра!
Счастья и добра!
С теплом и признательностью!

Евгения Рупп   07.04.2024 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.