Вместо завещания
Выносят на помойку чью-то жизнь души, поднявшейся в неведомые выси.
Смахнув слезу, понюхав едкий лук,
иль на сухую опрокинув стопку,
Выносят на помойку тонны мук
И радость писем в печку на растопку.
А я храню твой почерк дорогой, листаю пожелтевшие страницы,
Наполненные нежностью такой,
Которая мне даже не приснится.
Что до меня - о чем здесь толковать?!
Давно уж грезит о помойке и секретер, и старая кровать...
Недвижимость - вот ключ головомойки.
P.S.
Можешь бросить мой труп в придорожную яму
И забыть обо мне навсегда.
Напечатать прошу только странные ямбы,
Что хотели бы всё же пересилить года.
03/04/2024г. Л. С.
Свидетельство о публикации №124040304625
Любовь Свирид 04.04.2024 16:29 Заявить о нарушении