И тихо так...

Взошла луна и льётся лунный свет
Спокойно...двигаются тени
И стало тихо - словно никогда,
Мой хуторок не ведал потрясений...

Не слышно больше сонной птицы крик
Вернулся я,...но юность не вернётся
Пусть в памяти, что было остаётся,
И радует...желанной встречи миг!,

И тихо так, как будто не сполна
Не знал мой хуторок ветров и грома
Не встрепенутся ветром тополя,
Не зашумят знакомо мне у дома...

Когда печаль уходит без следа,
Спокойные кругом...ложатся тени
И нежно так, как будто никогда,
Уже не будет снова потрясений!..

И вся любовь, которую не жаль
Вся отгорит в таинственном и в милом
И в сердце входит светлая печаль,
Как лунный свет сияющий над миром...
03.04.24


Рецензии