Чужой выбор
до конца, до самой последней твоей глубины, ненавидящие тебя!..
И как после этого не воскликнуть в сердцах: "Сколько надо, столько и можно!"
В литературных подворотнях
Я с изначала не в чести.
Но всё упорнее сегодня
Они мелькают на пути.
Я стал почти своею тенью,
Но слышу, как из сучьих ртов, —
Исходит злобное шипенье:
"Лев Котюков… Лев Котюков…"
О, как отвратны, до блевоты,
В стране несбыточных идей,
Тупые морды патриотов
И либеральных главарей.
Я, может быть, никто сегодня,
И, может, хватит лишних слов…
Но слышу вновь из подворотни:
"Лев Котюков!.. Лев Котюков!.."
Меня упорно выбирают,
И выбрав, с аппетитом жрут…
Ужасно, что не понимают,
Но жутко, ежели поймут.
И в чёрном времени, безбожном,
Я сам себя забыть готов…
Но сколько можно, сколько можно:
"Лев Котюков!.. Лев Котюков!.."
Свидетельство о публикации №124040304438