Сны грядущего

     Все хотят жить не хуже всех, даже лучше, чем все!
     Каждый в самом себе — лучше всех… И, наверное, лучше самого себя.
      
     Я сжигаю душу в разговорах.
     Эх, душа моя, — бездымный порох!
         И вот-вот она сгорит во мне…
     Но, как Свет, спасает Слово душу, —
     И слова-полову властно душит —
         Наяву, в грядущем — и во сне.
      
     Бьются в травах золото-стрекозы.
     Дышат светом ледяные розы.
         И во мне не эта жизнь прошла…
     В этом мире быть неловко лучшим,
     И душа давным-давно в грядущем,
         Но — не в снах грядущего — душа!..


Рецензии