В непотерянном

 
     Увы, но возможности наши не ограничены нашим воображением.
      
     Я смог от нежити отбиться, —
         И пусть порою был неправ…
     Но Солнца луч не осквернится,
         На падаль смрадную упав.
      
     Но я, увы, не луч небесный, —
         Я не избыл свой смертный страх!
     Объятый въявь земною бездной,
         Теряю душу в зеркалах.
      
     Но прозревая свет незримый,
         И побеждающий себя, —
     В потерях я — непобедимый, —
         И непостижный — для жлобья.
      
     И пусть в затылок дышит старость,
         И в душу смотрят зеркала.
     Я — и — в потерянном останусь —
         Вне смраднодышащего зла.
      
     И Солнца луч не осквернится,
         На падаль смрадную упав…
     Я смог в себе не повторится, —
         И что с того, что был неправ?!.
      


Рецензии