В чужеродном времени

 
     Скука — это уничтожение души по воле безволия.
      
     Я опоздал родиться на столетье —
     И в чужеродном времени живу.
     Живу — и не мечтаю о бессмертье,
     А грезил ведь когда-то наяву…
      
     И маюсь, сам себя не принимая,
     И отражаясь в сумерках воды,
     Я ухожу околицею мая —
     В последние забытые сады.
      
     И чудится: иду себе навстречу,
     Где всё — в неповторимом навсегда, —
     Где душу отражает, словно вечность,
     Живая, светоносная вода.


Рецензии