А ночь скользила в поднебесье

Ночь свои крылья распустила
и тишина, и темь вокруг.
Луна на небе, как огниво,
льёт бледный свет на весь округ.

Ушли трамваи с лязгом шумным
в депо и город весь затих.
И лучиком, сквозь шторы, лунным
ещё один добавлен штрих

к господству этой звёздной ночи,
что тайной магии полна.
И что сегодня напророчит
мне в небе бледная Луна?

Быть может тайный код откроет
земного счастья и любви.
А может быть земной геоид
был создан кем-то для крови,

раз всюду войны и теракты,
простой водицей стала кровь.
И скоро станет артефактом
Добро на свете и Любовь.

А ночь скользила в поднебесье,
сверкала тысячами звёзд,
лилась на Землю Божьей песней,
влекла меня в мир тайных грёз,

туда где лотосы сияли,
и где звучала пастораль
небесных сфер, где не стреляли.
Любви Божественной вуаль

меня накрыла ярким светом
и повторяла я слова,
что были нам даны Заветом
во благо жизни торжества.

2024г.

Геоид - это математическая модель Земли, которая учитывает ее фактическую форму с учетом гравитационного поля и вращения.


Рецензии
Светлана, замечательное, образное и зримое творение!
Читается легко с интересом!
Благо ДАРЮ за творчество!
Уютного вечера и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   04.04.2024 19:44     Заявить о нарушении
Галина, спасибо от всей души и всё взаимно!

Светлана Светлова-Ягодина   04.04.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.