Философские шишки

От жизни получал немало шишек,
Но чаще она балует меня!
Я не любил краплёные картишки,
И помогали добрые друзья!

Наверно, «виноваты» папа с мамой –
Учили, что чужого брать нельзя!
Не оставлял лежать «с открытой раной»
С поломанною ножкой муравья...

Не предавал, и дальше постараюсь,
Детей, супругу, самого себя!
И в этом, вероятно, не раскаюсь,
Хотя, давно весь мир сошёл с ума…

***

Когда б «налево» иль «направо»,
А жизнь стремиться лишь вперёд!
Но на пути полно отравы –
А нам всё кажется, что мёд!
И опустились слишком нравы,
Из нас вдруг скотство так и «прёт»!

И что нам «Опыты» Монтеня  –
Язык сломав о сленг и мат,
Зайти пытаемся «от теля» ,
А счастье ищем средь утрат...

30.08.2011 (07:57) 
 
Выражение моей бабушки: - «Бабушка, дай рубль!»,
ответ: - «Зайдёшь с Вольской! От теля – там дают!».


Рецензии