Радость весны

Вот  опять, смотри: земля проснулась!
Щеткой трав пробила чернозем,
Солнце с неба в окна заглянуло,
Шире стал прозрачный окоем.

Разломала  лед река блестящий,
Глыбами  украсив берега,
Жаворонок,  с  песнею парящий,
Проводил последние снега.

А в овраге детской тайной вешней
Делится с кустарником ручей,
И стоит над всей землей подснежник,
Синий, новорожденный, ничей!


Рецензии