Сквозит осенняя прохлада

Сквозит осенняя прохлада,
Листвы уж мало; тихий лес
Прозрачен. После листопада
Шуршит покров земли. Исчез
Туман, что  рано плыл утрами,
Легчайшей тканью иней лег,
Река своими берегами
Хрустальный набрала  ледок.
И все, как в первый раз я вижу,
Все мило и понятно мне;
Морозец  легкий руки лижет,
И тихо зреет в глубине
Торжественный и ясный голос,
Что заберет зима права,
Что осень кончится, как повесть,
Что  жизнь прекрасна и нова.


Рецензии