Наткин ангел

(Наташа уже год, как в Германии!
 Диалог-шутка…)

Маленький ангел сел мне на плечо:
– Тише, не вздрагивай! Звал-то хоть чё?..

– Здравствуй, родной! Ну, скажи: как ты там?
 Где побывал? Облетел много стран?..

– Был там, где надо… и где ты хотел!
К Натке твоей по пути залетел.

– Братьев твоих я просил присмотреть…

– Да, им придётся у ней попотеть!
Вот уж наследница – прям деловьё!
Всё расскажи ей! Не любит враньё!
И не скучает… повсюду друзей
Много хороших и добрых у ней.
Впрочем, какая сама – так и все!
«Ейная» лошадь – мордой в овсе:
Ехать готова… куда?..  Всё равно!

Я ему: «Натка – всегда «деловьё»!

декабрь 2010


Рецензии