Вдвоём в обнимку

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/11/29/7095

*****

Сидеть вдвоём в обнимку
Так радостно не скрою.
Вновь осени ужимки
Остались за спиною.

А знаешь ли ты, что
Воздухом одним дышать,
Накинув лёгкое пальто,
Звёзды в небе обсуждать,

Притом целуясь – счастье?
Что вдруг захочется кричать,
Ты удержишь за запястье,
Любовь рождает благодать…

Сидеть в обнимку под луной,
Затаив души дрожанье,
«Ты родной, такой родной…»-
Губ невольное шептание.

В море музыки любви
Находиться среди ночи.
Быть со счастьем визави,
Осенний пожалев листочек…


======================
Руби:
======================

Смешал летящий зимний свет
В ноябрьский вечер небо, землю...
ГотОв со взбалмошной метелью
Пуститься в пляс любой предмет!

Метался уличный фонарь,
Как разъярённое светило,
А мне с тобой легко и мило:
Смутят ненастья нас едва ль...

Объятий, поцелуев жар...
Чуть уловимый шепот слышу:
— Любовь, ниспосланная свыше!
— Такую лишь воображал...

А музыка стихий нужнА!
Быть не обязана хорошей...
Аккомпанировать-то сложно:
Снег вьюжит, а в душе — весна...

Вливается в стихий оркестр
Песнь душ серебряной струёй!...
Стараться надо всей душой:
У наслаждений — звук небесный!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательно! Душевно, поэтично, очаровательно! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.04.2024 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за замечательный отклик.

Вдохновения Вам, удачи и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.04.2024 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.