Дивеево

Есть в суетном мире селение,
Где душам уставшим уют,
Очам здесь даётся прозрение,
А воздух врачующий тут.

Здесь небо вселяет спокойствие,
Здесь дивные Храмы,  цветы,
Сердца умягчаются черствые,
От этой святой красоты.

Здесь в Троицком главном соборе
Дарует Господь благодать,
Причастием врачуется горе,
На службах так сладко стоять.

Не суетно, любовно, незримо
Пречистая рядом с тобой,
Приветствие из уст Серафима:
Ты Радость моя, свете мой!

С молитвою пройдешь по канавке
Самой Богородице в след,
Нетленные получишь подарки:
Небо, умиление, свет.

Дивеево, душе моей песня,
Хочу вновь и вновь здесь бывать,
Очиститься, очнуться, воскреснуть,
Любовь обрести и раздать.


Рецензии