Носили деды лапти... 20. 02. 23г

Расскажу сегодня вам,
что носили тут и там.
Да,заглянем в прошлый век.
Чему рад был человек?

Вот смотрю на фото я .
Тут стоит родня моя.
Дед и бабушка и дети.
а обуты в лапти эти.

А лапти-загляденье!
Красота и удивленье!
Легкие,плетеные,
мягкие,дубленые!

Не все умели лапти плести,
тут же умный разговор вести.
Умелые плели чеботки,
нежные для детей лапотки!

А лапти,лапти круглый год,
во дворе,на поле,в огород.
Шагал по жизни в них народ!
Менялись человек и лапти.Вот!

В одних лаптях работали.
И в грязь,и в дождик топали.
Были лапти для гуляний,
хороводов и венчаний.

А зимою валенки,
пимы и для маленьких.
Валенки спасали всех от стужи,
да тулуп затягивали туже!


Рецензии
Просто расчудесно, прочитав, улыбка сама просится на лицо!
Красивых Вам задумок, Нина!

Нина Куликова-Глебова   03.04.2024 21:40     Заявить о нарушении
Добрый день,Нина!Ой!Как Вы написали тепло и очень по-доброму.Мне приятно.
Бальзам на душу.Большое спасибо за рецензию,реакцию на мое стихотворение!
Желаю Вам Добра и много-много Радостных моментов в жизни!
Искренне,с теплом души.

Нина Егодурова   04.04.2024 07:09   Заявить о нарушении