Наводнение 2011 года, 2024 года Уральск. Западный

 
Время свернулось клубком, горем убиты
Люди растеряны, звери истерзаны – паводок.
Вот и потоп. Разыгран весенний гамбит.
Плавают домики, словно огромный вещь-док…
Лодки снуют, вертолет облетит половодье.
Радость была рыбакам на Урале – житье да удача.
Сколько опять наводнением обездолено?
Сухо с поджатыми губками, власти заплачут.
Бедствие терпит народ наш, руки опустит
Дел теперь, годы уйдут. Жизнь научит.
Нажитое унесло по волнам черной грусти…
Плачет корова, теленка мертвого пучит….
Вот и собаку с цепи снимает спасатель,
Бедных хозяев несет вертолет в поднебесье
Ангелы Божьи сажают дачников в катер,
Трактор увяз, лопнул трос. Мракобесье!
Где они? Верные слуги народа? Их мощность?
Делает дело, кто может, а некто в больнице.
Нам испытанье дано и проверка на прочность
В детских глазах вера на взрослых таится….


Рецензии