Видишь солнце, жизнь продолжается

P.S.Это стихотворение не о любви, и не о паре, любящей друг друга...


Starla Dyson:

Видишь солнце, жизнь продолжается,
И не так уж важно, что было вчера.
И глаза снова искрят, улыбаются,
Разве не такой ты хочешь видеть меня?

Я улыбаюсь, сердце мое неровно стучит.
Словно батарейка во мне с вечной зарядкой...
Ты просил меня, о боли навстрегда забыть.
Не вспоминать, даже украдкой...

Ты просил меня, быть вечно веселой...
Не замечать в жизнях людей что-то не то.
И к ним быть ближе, не такой беспредельно далекой,
Весна приходит раз в год. И это жестоко...

Ты хотел бы, чтоб именно двенадцать этих весен,
Составляли год твоей беспечной судьбы...
Смотри я танцую у двенадцати сосен,
Лишь бы ты не умер от грусти и тоски.

И вдруг ты взглянул на меня и через меня,
Через мое правое плечо и застыл...
Ты увидел реальность, жизнь... В мире все...
Не такое, каким бы ты его видеть хотел...

Ты увидел женщину поющую колыбельную у кровати,
Но эта песня совсем не о живых...
Что картина не очень веселая? Кстати?
Где же этот свет от лести слов, простых...

Ты увидел жестокость? Море падающих на землю людей,
Их словно косит кто-то, как сено для корма коровам...
Смотри сзади меня дожди из слез матерей,
И детей, которые остались одни под ночным покровом.

Ты увидел, как обесценено женское начало,
Как вера стала только лишь модой...
Ты перевел взгляд на меня. Умоляя,
Улыбаться, и дать тебе радость без тревоги.

Но а я тебе уже неудобна... Не та...
Я не привнесла в твою жизнь то, что ты хотел?
Через плечо мое , ругая меня , что все это ерунда,
Ты наблюдал, как огонь реальности полыхая горел...

Я отпустила твою руку, отпустила тебя,
Но ты прав, на такой мир трудно смотреть...
Но ты уже честно, видишь настоящую меня...
А может быть и целый настоящий мир, который не прекращает просто быть.



Видишь солнце, жизнь продолжается


Рецензии
Карина, очень грустно, пронзительно, тревожно написано.
Но и в жизни не всё и не всегда прекрасно.

Счастья тебе и вдохновения! ☀️🕊️🌸

Лилия Игнатьева   04.04.2024 17:17     Заявить о нарушении
Да, не в легкое время живем...

Карина Райс   05.04.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.