Басня о корнях

Однажды раз какой-то лес
Сказал - неправильно я рос,
И отказался наотрез
От утренних прохладных рос.

Мол, почва, что под ним - не та,
И соки в недрах что - не те,
И что есть лучшие места,
И лучше жить в другой среде.

Лес запретил краснеть листве -
И только жёлтую листву
Разрешено теперь навек
Ронять на синюю траву.

Ветвям же повелел он впредь,
Что лишь на западном ветру
Им волноваться и шуметь.
Стал старую сдирать кору...

Стволы среди зимы голы?
Замёрзнем! Вымерзнем! Облом!
Но несогласные стволы
Валить велели в бурелом.

А дальше - корни вырывать!
И, на заморский лад,
На гидропонику сажать
Весь лес - и стар, и млад.

Уж что там вырастет - не зрю...
Но иноземцы поскорей
Немедля землю без корней
Скупили на корню.


Рецензии
Да уж... Не прибавить не убавить... Хорошо написано, доходчиво, и аллегория оригинальна, но понятна. Жму на зелёную, безусловно!

Александр Игринский   04.04.2024 14:51     Заявить о нарушении
Главное, на беленькую сильно не нажимай)

Спасибо! Написал года 1,5 назад, даже в книжку вошло и много куда ещё. И вдруг обнаружил, что сюда не выкладывал. Странно даже.

Авов Аволог   04.04.2024 16:42   Заявить о нарушении