Я не уйду

«Убит»!
Да жив я, не дождётесь.
«Убит»!
Да нет, я не убит.
«Убит»!
Да что вы так орёте?
От крика голова болит.

«Он дышит»!
Понял, слава Богу.
«Он дышит»!
Вот опять орёт.
«Он дышит»!
Да не трогай ногу!
Её мне как огнём печёт.

«Несите»!
Снова разорался.
«Несите»!
Как же он орёт.
«Несите»!
Ты куда собрался?
Да не ногами же вперёд!

«Уходит»!
Стало легче вроде.
«Уходит»!
Я себе лежу.
«Уходит»!
Он не мне выходит?
Ведь я пока что не хожу.

«Дыши»!
На грудь мне нажимают.
«Дыши»!
Да как мне так дышать?!
«Дыши»!
Ты ж рёбра мне сломаешь!
Не бей мне в грудь, твою же мать!

«Живой»!
Вот ведь, какой упёртый.
«Живой»!
Ну а какой же? Боже мой!
«Живой»!
От этих криков даже мёртвый
Вернётся с кладбища домой.

«Молчи».
Вдруг кто-то шепчет в ухо.
«Молчи».
Наглец, нашёл кого учить.
«Молчи,
Ты будешь жить, братуха,
Лишь умоляю, не кричи».

Молчит,
Но дышит с хрипотою.
Молчит.
Наверное устал.
Молчит.
Сейчас глаза открою,
Чтобы запомнить, кто кричал.

Открыл
С трудом я веки, как заслонки.
Открыл,
Хоть в голове ещё гудит.
Открыл,
Слез вижу полные глазёнки,
И руки на моей груди.

Устал,
Так хочется покоя.
Устал,
Хочу глаза закрыть.
Устал,
Но с нею рядом так спокойно,
А значит точно буду жить.

Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
03.04.2024


фото из интернета


Рецензии