Ничего себе

Ох, ничего себе,
Что так апрель ворвался,
И не понятно мне,
С чего он так старался.

К лету вместе с маем
Апрелю ещё шагать.
Вдруг в нём замечаем,
Что тепла ворвалась власть.

Как и летом двадцать,
Такой в апреле градус,
А нечего терзаться,
Что вышел этот казус.

С Африки ворвался
Жаркий вот такой привет,
И апрель признался,
Что и для него секрет.

Горячий воздух враз
Уж сминал попутно снег,
И открылся глазу
Этот апрельский успех.

После всё вернётся
Опять на круги своя,
Время усмехнётся
Вернёт,  что апрель терял.

Хмурят тучи брови,
А воздух остынет  вновь,
Апрель, без условий,
Ещё наломает дров.

К лету вместе с маем
Апрелю ешё шагать,
А  что замечаем,
То весны апрельской гать.
02.04.24.


Рецензии
Слишком рано апрель нам улыбнулся,
Слишком рано на солнце он проснулся!
Очень рано верба зацвела,
Как бы плохи не были дела!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

Приходится только надеятся,
Что всё будет хорошо!

С весенним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   02.04.2024 07:23     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее. Спасибо за отзыв, Танечка!

Людмила Тутова   02.04.2024 07:59   Заявить о нарушении