Когда мы были на войне

В ночи был слышен птицы крик,
Он нам грозил бедою.
Луны кровавый грозный лик,
Как вестник смерти, вдруг возник,
Глядел на нас с улыбкой злою.

Когда мы были на войне,
Где смерть и кровь, и раны,
Где стон стоит по всей земле
И степь ковыльная в огне,
В дыму донбасские курганы.

Когда мы были на войне,
То в схватке рукопашной,
Стояли мы спина к спине,
С врагом сражаясь наравне,
Мы побеждали в битве страшной.

Когда мы были на войне
Судьбы своей не знали,
Но шли в атаку на броне
И, видя солнце в чёрной мгле,
Обнять родных мечтали.

Когда мы были на войне,
Нам всем давалось право,
Служить с достоинством стране,
Где честь и мужество в цене,
Спасать от ворога Державу.

Когда мы были на войне,
Совсем не для забавы,
Сгорая в яростном огне,
Шли в бой за мир на всей Земле,
Совсем не ради славы.

Когда мы были на войне...

              04. 2024г.


 


Рецензии