Он родился лет на в общем, позже

Он родился лет на… в общем, позже.
Но об этом знать ли мне тогда?
До чего же был хорош Серёжа,
Я решила – это сразу «да».

Чем он взял? Он был фундаментальным,
И сразил мужскою добротой.
Внешность… Был немножечко брутальным,
И: высок, кудряв, хорош собой.

Время шло, и как-то в диалоге
Мы подняли возрастной вопрос.
Младше оказался он в итоге
По годам. А в целом, перерос

Он меня. И тех, кто – «до» Серёжи.
(Это, правда, позже поняла).
Мы с ним были счастливо похожи,
Но… сомнений соль меня взяла.
 
Он хотел со мной: детей и планы,
Ездить по стране по выходным.
Я ему: «Серёж, тебе же рано».
Он мне: «Разве рано быть родным?»

Он мечтал о счастье прагматичном,
И о романтичном – тоже «да».
Я ему: «Да, будь реалистичным.
Я же старше». Он мне: «Ерунда».

Мне бы просто радоваться. Нет же.
Я - бегом на форумы, к друзьям,
К страху «стать не вовремя отцветшей»,
Так как парень младше по годам.

Ох, изрядно вытрепала нервы
Близким, и Серёже, и себе.
Наш роман был жёстко мною прерван.
Выбрала исход: «Беги и бей!»…

Год прошёл. Смотрю на чувства строже,
Но щекочет мозг один вопрос:
Как живёт он, милый мой Серёжа,
Парень, что меня так перерос?

А любви все возрасты подвластны.
Это знал Серёжа. И поэт.
Если б был такой у жизни ластик,
Чтоб стереть моё шальное: «Нет».
(с) Юлия Марченко
20.10.2022 г.


Рецензии