Крыло ангела. Литературная перекличка

Мы «с сумасшедшей быстротой
летим в техническом потоке...
Но!... Свято верим, - за спиной
хранит нас Ангел пухлощёкий!...»
               
                Ангел за спиной
                Сергей Бердников




Стремительно меняем жизнь,
Порой себя не узнавая,
Вплетаем будни в виражи,
Опасности не замечая.

Наш шарик оказался мал,
А путь до Ниццы и Парижа
Таким простым, обычным стал,
Что кажется окраин ближе.

Готовы мир других планет
Использовать себе во благо.
И там, на них, оставить след,
Нарушив их покой без страха.

Ведём с природой вечный спор,
Присвоив роли великанов,
Чтоб покорить вершины гор,
Познать глубины океанов.

Без страха рвёмся в облака
И мчимся по подземным рельсам,
Не думая про риск, пока
Жизнь кажется такой чудесной.

Не вспоминаем о беде,
Но вот однажды, днём иль в полночь,
Всё изменяется в судьбе,
Мы ангела зовём на помощь,

Надеясь на его крыло,
На доброту и всепрощенье.
Чтоб не задело, «пронесло»
И ангел даровал спасенье!

А влруг уже людское зло
Спалило ангела крыло?


Рецензии
Злу на планете дан карт-бланш...
Такие нынче настали времена.
Будем верить в лучшее... И оно всенепременно придет....
С уважением и с добрыми воскресными пожеланиями, Елена!

Яков Баст   28.04.2024 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Яков! Нужно, конечно, верить в лучшее! Но этого не достаточно! Увы!
Не раз цивилизации исчезали под напором варваров. Почему? Не место здесь рассуждать об этом, но вопрос-то основополагающий!
А впрочем, можно только рассуждать об этом, но всё решают сила и всласть! Увы!

Елена Белова 6   28.04.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.