Выдох сердца

И подумать вот только, теперь
Так далёко года раскидали,
Что не скрипнет просевшая дверь,
Редко мы на засов закрывали,

Со словами: - Сынок, это ты?..
Что-то рано пришёл ты из школы?..
Принеси из колодца воды,
Чугунок на загнетке не полный...

И несу из колодца воды,
И бегу я домой пообедать,
И потом поливаю цветы,
Успеваю с собакой побегать.

И для печки дровиц нарублю,
И весь двор подмету я метлою,
Выдыхая: - Как маму люблю!..
Как спокойно мне, мама, с тобою!..

21 12 84
Павелецкая дорога

из книги "Душевный разговор"


Рецензии