Как же греет апрельское солнце...

Как же греет апрельское солнце!
Вновь весна - снег растаял почти.
И лучи заглянули в оконце,
И домой возвратились грачи.

Неба ширь - бирюзовый платок,
Даль прозрачна, бездонна, чиста!
Родникового счастья глоток
Обжигает прохладой уста.

И расцвел первоцвет под кустом,
На проталинках радуя глаз.
И трещит хрупкий лёд под мостом,
Потеряв зимний блеск ярких страз.

Ах весна! Оживает природа!
Вот проклюнулся новый росток!
Дней весенних благая погода
Греет душу, как первый цветок...


Рецензии
Наташа, очень трогательное весеннее стихотворение, словно за подснежниками сходил в весенний лес солнечным утром!
С теплом,
Лука

Лука Самарский   07.04.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лука! Очень рада снова читать ваши рецензии!
С теплом,

Наталия Пономарёва-Митрофанова   07.04.2024 22:03   Заявить о нарушении