Любознательное чадо

В десять месяцев отроду
Я шагаю к огороду.
Любознательное чадо.
Что-то рассмотреть мне надо.

Дошагала до границы.
Из простого частокола.
Так  листаются страницы
Книги «Жизненная школа».

Помню речку,   край  с  песочком.
Подхожу  к лохматым кочкам.
Целая  копна  волос!
Как вас причесать? Вопрос!

Тут  весёлый ветерок
Растрепал  мне  волосы.
Не выбрал  дорог.
Не  напрягся  голосом.

Потом  нашла  меня  сестра.
Вся –  строгость.  Вся – истома.
«Ты    зачем  ушла  с  утра
Так  далеко  от  дома?»

Нет  дыма  без  огня.
Суть не понятна  многим.
Привели  меня  сюда
Мои  глаза  и  ноги.

Все  мы  умные, поверьте.
Любознательны.  До  смерти.
И не спим  вечным  сном
Даже в мире  неземном!
2.04.2024


Рецензии