Пусть будет

 
(стихи Ольги Хьюберт в моей редакции)

Пусть будет… как всегда, хотел лишь ты!
Всё до конца не выразить словами…
Ведь звуки ежедневной суеты
Плоть обретают ночью между нами.

И нас несут они на миг… на час
Вдаль, ввысь куда-то… все необъяснимы!..
Прекрасной сказкой – жаль, что на заказ –
Те звуки нам двоим лишь ощутимы!..

И сладкой кажется нам сказка та!
Жаль, что «потом», быть может, не настанет…
Что шанс один практически из ста,
Нас в прозу жизни снова не затянет –
В бессмысленный дневной круговорот,
Что время пьёт и силы отнимает,
И только ночь, всё открывая рот,
Как рыба воздух, звуки те глотает…

И слышим мы тогда в тиши ночной
Как тикают часы – всё чуть короче! –
И пульс в висок «усталою волной»
Рассвет к «закату» клонит и пророчит…

Пусть иллюзорное пророчит!.. Пусть!
Лишь не пускает пусть мне в сердце грусть!..

декабрь 2009


Рецензии