Мужской исход

Третий, как и муж бывший,
Пятый, седьмой, восьмой…
Ты для нее, брат, лишний,
Ты для нее чужой.

Счастье, когда есть дети,
Верная ждет жена.
Но ты один на свете,
Жизнь твоя вся – война.

Сколько? Седьмой десяток?
В прошлом Афган, Чечня?
Был ли когда достаток?
Тыл крепкий да семья?

Нет, не сложилось вовсе,
Значит, видать, судьба.
Жизни и года осень
Скрыл снежок без следа.

Пять дней в замерзшем поле,
Средь мертвецов лежал.
Не было больше боли,
Ты просто засыпал.

Не на своей кровати,
И не в кругу родных.
Бог тебя взял в объятья,
Встал ты среди святых…

02. 04. 2024 г.


Рецензии