Осень

Ещё вчера блистало утро,
Лучами всё вокруг ласкало!
Сегодня – одеялом будто
Накрыто небо – как устало!

И пылью пахнет – чуть смочило…
Дождь будто ленью обуя;нный,
Вращая с молнией «точило»,
Лишь искрой брызжет – окаянный!

Сентябрь сты;лый во дворе!
Готовится всё к увяданью…
И чувства уж совсем не те –
И нет природе оправданья!

Вдруг «постарело» всё вокруг…
А я скучаю, милый друг!
Хандра подкралась, морося;…
И день – совсем не задался!

Но «чистый лист» позвал вдруг «ввысь» –
Дождём вдруг строчки прорвались…

сентябрь 2009


Рецензии