Запал мужества

Я – наивный романтик двадцатого века,
Поддавалась искусам житейским не раз.
Разделила я с честью судьба «правосека»,
Для больших и малых дел Бог меня спас.

Провела я на стройках великих десятилетия,
Принимала участие только в мирных боях.
Растворялась душой в родных и приёмных детях,
А загадкам ставила неизменно и шах, и мат.

Я боролась с врагами моими одновременно,
Привлекала взамен самых лучших друзей,
Не считаю за труд назвать их всех поимённо.
С ними жизнь моя, как река, протекла веселей.

Не ступала ни шагу назад, когда было трудно,
Или недруги тайные забирали нас в плен.
Находила пути к отступлению я подспудно,
Чтобы лодка моя не давала опасный крен.

Не простят мне товарищи паники страхов,
Если рухнет от взрывов многоэтажный дом,
Сохранить бы внутри запал мужества, «ахов»,
Не услышать приказ: «Из игры выйди вон!»

1 апреля 2024 г.


Рецензии