Акварельный апрель

Акварельный апрель яркой кистью рисует весну,
небосвод разукрасил своей синевою он гладкой.
Вот подснежники белой "гуашью" раскрасил в лесу
и стирает сугробы сейчас незаметно украдкой.

И повсюду звенят ручейки, так художник-апрель
весь окрест пробудил, провожая зиму восвояси.
С серых крыш отзвенела и громко отпела капель,
вся природа сейчас у апреля в его царской власти.

Акварельный апрель нам пейзажи дарует свои,
золотистое солнце малюет в лазури небесной.
И рисует, как с юга летят к нам опять журавли,
и цветенье черёмухи белой в картине чудесной.

2024г.


Рецензии
Очаровательный апрель, Света!
Радости, удачи и вдохновения!
С сердечным теплом.

Александр Шелехин   02.04.2024 22:29     Заявить о нарушении
Саша, благодарю тебя с тёплышком души.Света

Светлана Светлова-Ягодина   03.04.2024 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.