Всяк видит то, чего желает видеть...

Всяк видит то, чего желает видеть,
картины, вроде, те, нюансов сонм,
весна  идёт  в  загадочном  прикиде
и   миру   поменять  пора  фасон
на  более  приемлемый  для  взоров,
коль  предложений  разных  наугад,
хотя  на  выбор  тысячи  узоров,
не всякому  субъект  бывает  рад…
раздумий  кутерьма   всему  занозой,
как дальше жить, по сути, выживать,
в стихах всего не скажешь, да и прозой
сподобятся  читать  не  все, вскрывать
проблемы, что  нависли  едким  смогом,
занятие  столь  спорное, увы,
от  дальнего  до  ближнего  порога
в  любом  повествовании  главы
с особой расшифровкой вряд ли сыщешь,
а  если  и  найдётся, то  всерьёз
принять  на  веру  в  виде  нужной  пищи –
феномен, проще  вызвать залп  угроз…
состав  цивилизации  несётся,
меняя  расписание  стремглав,
под  рельсами  земля  давно  трясётся,
разломы   от  угла  и  до  угла
прямого,  как  и  острого,  решеньем
задачи  на  деление  частей
окажутся  кому-то утешеньем,
возможно, что недолго ждать вестей,
поскольку карта мира минным полем
является лет сотни неспроста,
вся  химия  практически - грамм- моли,
скопившиеся соли на устах.

02.04.2024 год


Рецензии
свобода слова такова, что мудрость знает высказать кому, когда...

оставаться человеком есть миссия каждого на Земле

vvt

Вадим Тишин   03.04.2024 16:18     Заявить о нарушении
Признательна за отклик, Вадим!!!

Анна Баварская   03.04.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.