Я не знаю святых, тех, кто жил без греха

Я не знаю святых,
тех, кто жил без греха.
Я не знаю святых,
прям до дыр идеальных.
Вижу в черной
Земле
Четкий след сапога,
Здесь кирзовый сапог до сих пор актуален.

Моя Матушка Степь, причасти, отмоли...
Отпой Батюшка Ветер, всех ребяток погибших.
Прорастут летом маки, цвета нашей крови,
Сквозь тела недоживших и недолюбивших.

Их, без вЕсти пропавших, когда-то найдут.
И на братских могилах обелиски поставят.
А родные их ищут. Родные их ждут.
И за здравие свечи пред иконами тают.
17.03.24
Снежана Аэндо


Рецензии