Любовь, ведь, вовсе не оргазм

Любовь и верность родных и близких,
Сродни ли той, что плотскою зовут?
Всегда мы различали их по коллизиям,
К которым они, впоследствии ведут.

И впрямь, любовь к родным и близким,
Длится вечно, пока мы живы. В то время,
Как эйфорию, сиречь, любой наркотик,
Ощущают, лишь, в момент оргазма.

Как только, кончится оргазм, останется,
Лишь воспоминание и усталость от
Эйфории и тяга к повторенью того.
Подобно алкоголизму, наркомании.

А, результат: срыв и опустошенье.
В то время, как любовь ведёт к
Счастливой жизни, укрепляет и
Сохраняет сообщество, людей.

И, что ж, важней? Любовь или болезнь?
Иные верят Фрейду, смешавшему, 
Одно с другим, чтоб оправдать,
Опасные заблуждения. Как знать!

Куда может завести такой подход?
Скорее к вырождению людей!
Но, всё же, самое великолепное,
Заключено в союзе и борьбе,
         противоположностей. (Энгельс)

Но, к сожаленью, союз такой,
Не вечен. Иль, попросту, далеко
Не всеми, и, не на долго, достижим.
Не так в искусстве! Там всё по-другому!

Любовь, эйфория, ум, удовлетворённость,
Всё совмещается во власти совершенства.
Которое верхом на гениальности, и
Заменяет ум, любовь, оргазм, и счастье,
                и всё остальное!

А совершенство, вдруг, угасло,
И, крах! И, всё пропало! Осталось,
Только, лишь, осколки подбирать!
Жизнь кончилась! Счастье оборвалось.

Но! Разум, может и не такое, побеждать!
Конечно, чувства управляют человеком!
У сильных, разум победит! А, слабые,
Разум, враз, теряют. И что ж?  Пи… пи…

Па… Пардон… Кирдык! Каюк! Конец?
Ну, что Вы! Что Вы! Что Вы! Любовь,
И, повториться может, может и не раз!
Потеря ж, совершенства: дорога в ад!


Рецензии