Весной невозможно не петь
растроганный мартовский снег,
когда он ручьём замышляет
свой тайный апрельский побег.
Как вторит ему рассыпаясь
капели задорная медь,
как мир вместе с ней просыпаясь
в тот миг начинает звенеть.
И что-то в груди вдруг оттает
и сердцу уже не стерпеть
и песня высОко взмывает
как вольная птица из клети.
Той музыкой небо наполнится,
подхватят её свиристели
и спеть её даже захочется
всем тем кто совсем не хотели.
И где-то в глуши просыпаясь
вдруг бурый медведь заревёт,
нет нет он совсем не ругается
- приветную песню поёт.
И звоном лесных колокольцев
поведает ветер о том,
что что-то должно исполниться,
а что-то растаять в былом...
О, как бы ты ни был несчастлив,
ты вверх не забудь посмотреть,
весной легче верить в удачу,
весной невозможно не петь.
Надеждою вновь прорастая
сквозь прошлого стылую твердь,
ты тоже весной напеваешь?
ответь мне, ответь мне, ответь...
Свидетельство о публикации №124040202481
Светлана Феттер 24.07.2024 06:13 Заявить о нарушении