Рождество Пресвятой Богородицы

Четверг и двадцать первое число
в богатом и багряном сентябре.
Конечно, у природы столь красот
в чарующей, загадочной поре.

Но чудо дня не в яркой красоте,
а в том, что Рождества сегодня день
Великой Богородицы. С Небес
спустилось чудо – радость для людей.

Молитвенно её благодарю
за тот покров Небесной чистоты,
что вижу ежедневно свет-зарю,
и помощь Божьей Девы с высоты.

Она пришла в сей мир не просто так,
с трёх лет ей домом стал великий Храм.
А вырастет – подарит нам Христа,
она же Божья Матерь всем векам.
21.09.2023г.


Рецензии