Она сегодня снова не пришла

Она сегодня снова не пришла,
Промчались мигом лишних два часа.
Скончался вечер, ночь давно пришла,
И звёздами покрылся небосвод.

И я побрёл домой, немножечко растерян,
А дома тишина, лишь скрипка спит в футляре.
Спать не хотелось, не хотелось воин,
Кружились мысли в сказочном угаре.

Я скрипку взял, она меня дождалась.
Жизнь не давала повода играть.
Но сердце снова вдруг в комочек сжалось,
И я невольно начал вспоминать.

Но дома душно, лучше в сад, на волю.
Терновая беседка, в ней скамья.
Когда-то здесь мы обсуждали долю,
Мечтали, верили, что мы одна семья.

Смычок вдруг сам запел, тихонечко рыдая.
Нет, музыку ничью я не играл.
Не пропускала свет луны листва густая,
И звук в беседке ангелом летал.

И вдруг я понял, я здесь не один,
Овчарка старая у входа вдруг легла,
И голос подала вдруг без причин,
Она запела, хоть петь не могла.

Она стонала, тихо подвывая,
Но эта песнь была той скрипки в унисон.
Я продолжал, совсем не понимая,
В ту женщину не я один влюблён.

       2 апреля 2024


Рецензии
Замечатеьная, оригинальная, самобытная лирика! Большое спасибо за удовольствие от прочтения, милый Георгий!
Счастья и добра!
С теплом и уважением!

Евгения Рупп   06.04.2024 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.