Не жди в поэзии реформ

Не жди в поэзии реформ,
Не отвергай стихи и рифму.
Не уходи от нужных норм,
Доверься божескому ритму.

Читая классиков, учись,
Их совершенству и умению.
Как коротка была их жизнь!
Не подлежат они забвению.

Не рви с прекрасным тупо связь,
Врываясь в новые потоки.
Не лей на классиков ты грязь,
Они поэзии истоки.


Рецензии