Я - сумерки

Я - сумерки, клубятся что назло
Зиме, погибшей под капелью, 
Мне это испытанье - ремесло
Пришло с измученной свирелью.

Пришло, когда не пробил час,
Когда звезда упала мимо,
Когда, наверное, в сотый раз
Приблизился конец неумолимо.

Неумолим тогда и мой черёд
Высоких дум и праздных буден,
Попыток вырваться вперёд
И клятв «До смерти не забудем».

ДА! «Не забудем!», - это стиль
Дворцов песчаных, скоротечных,
Способных выстоять лишь в штиль
В успокоении, - ведь ничто не вечно!

И мы способны клясться до поры,
пока корнями держимся за мифы,
пока с высот своей заоблачной горы
на нас глядят без интереса грифы.

Без интереса, - пока твой статус «не еда»,
В стремнине жизни ты работаешь веслом
И шепчешь в стон дыхания едва, -               
«Я – сумерки, клубятся что назло!»


Рецензии