Так мало о любви

Так мало о любви,
так много о печали.
Срывается с небес
весенняя вода.
Скажи о чем с тобой
так долго мы молчали
И вслух произнести
не смели никогда?

Опять в календаре
очередная дата,
Но ты ее давно
встречаешь не со мной.
И рвется божий день
на рифмы и цитаты
Моих больных стихов
из книжки записной.

Кружится голова
от воздуха шального.
Под ложечкой зудит навязчиво строка.
И все, что я сказать
сегодня не готова
За жалкий звон монет
уходит с молотка.

Так мало о любви
в календаре отметин.
Скучает карандаш,
оставлен на потом.
И лишь на ухо мне
нашептывает ветер.
Все чаще о тебе,
все чаще о былом..

01.04.2024г.


Рецензии