Стареть можно по-разному!

Стареть можно по-разному, друзья!
За молодость ушедшую цепляться…
Пытаться скрыть морщины у себя,
Суставов увядающих коварство.
И способы искать омоложенья –
Подтягивать, колоться и лепить…
И красить седины возникновенье…
И образ в зеркалах свой не любить.
Негодовать поэтому и злиться!
И чувствовать утерянный контроль
Над новым, что влетает вереницей
И умаляет жизни твоей роль.
Пытаться удержать своих детишек –
Учить их жить и просто диктовать,
Считая, что для них будет нелишней
Опека… и навязчивости стать.
Отказываться делать что-то с телом –
Гимнастику, прогулки иль кроссворды…
И нервничать, что молодежь умело
Обставить тебя может, как угодно…
Но можно и с достоинством стареть!
Морщины, седину свою не прятать –
Есть новых интересов круговерть!
Удобное носить – хоть даже шляпы…
То, что подходит именно тебе!
И понимать цвета свои, фасоны…
Поддерживать здоровье в красоте…
И уходить уметь из мрачной зоны –
От недоброжелательных «друзей»!
И хобби завести себе по нраву…
И радоваться Свету в каждом дне –
Счастливым быть! Дано нам это право.
Давайте пищу телу и уму –
Читайте! На прекрасное смотрите…
Любите жизнь, как радугу саму!
Цените то, что важно из наитий.
Живите так, как будто каждый день –
Последний или первый в жизни вашей…
Для вас сияет солнечная звень!
Доступно всё и в возрасте постарше.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ВАШ СВЕТ ВАШЕЙ ДУШИ, КОТОРЫМ ВЫ ДЕЛИТЕСЬ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ, ДА
И ОНИ ОБРЕТУТ ЭТОТ МИР ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ, И РАДОСТЬ ЖИЗНИ .МЫ С ВАМИ ЕДИНЫ.

Анастасия Бандик 2   01.04.2024 23:03     Заявить о нарушении
Как хорошо, что МЫ ЕДИНЫ! Значит, в нашем мире становится светлее и радостней от доброты и сияния наших Душ! Благо Дарю Вам!!!

Зайтуна Искандарова   04.04.2024 08:31   Заявить о нарушении